您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 动态要闻

关于严禁在漳卫新河河道管理范围和漳卫新河吴桥南关蓄水闸管理范围内种植树木及高杆作物的通告

发布日期:2022-05-25?? 来源:

                            

为进一步强化漳卫新河河道管理,消除防汛风险隐患,保障河道行洪畅通,守住防洪安全底线,维护群众生命财产安全,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》关于禁止在行洪河道内种植阻碍行洪的树木和高杆作物的有关规定,现就在漳卫新河河道管理范围和漳卫新河吴桥南关蓄水闸管理范围内种植树木及其他妨碍河道行洪的高杆作物等事项通告如下:
1、漳卫新河河道管理范围为:减河左岸吴桥县段管理范围为减河左堤堤防背河坡脚以外5米范围线至河道中心线;岔河左右岸吴桥县段管理范围为岔河堤防背河坡脚外5米范围线以内;汇流段左岸吴桥县段管理范围为汇流段左堤堤防背河坡脚以外5米范围线至河道中心线。
2、漳卫新河堤防安全保护范围为:减河左岸吴桥段堤防安全保护范围为堤防背河坡脚外100米;岔河左右岸吴桥县段堤防安全保护范围为堤防背河坡脚外100米;汇流段左岸吴桥县段堤防安全保护范围为堤防背河坡脚外100米。
3、漳卫新河吴桥南关蓄水闸管理范围为水闸上游80米,下游270米,两岸坡脚以内范围为水闸管理范围;管理范围往上下游各延伸100米为水闸保护范围。
4、严禁任何单位和个人擅自在漳卫新河河道管理范围和漳卫新河吴桥南关蓄水闸管理范围内种植树木及其他妨碍河道行洪的高杆作物(玉米、高粱等)。
5、漳卫新河堤防绿化权限归属漳卫南运河吴桥河务局,防护林种植由漳卫南运河吴桥河务局统一组织。严禁任何单位和个人未经允许擅自在堤防管理范围内种植树木。
6、对擅自在漳卫新河河道管理范围和漳卫新河吴桥南关蓄水闸管理范围内种植树木及高杆作物的单位和个人,由乡镇政府落实属地责任,督促种植人于2022年5月31日前自行清除,并恢复河道原貌;逾期不清除的,吴桥县人民政府将依法组织相关责任部门开展联合执法,予以集中清除,一切损失由种植人自行承担。         
7、县农业农村局指导沿河乡镇做好漳卫新河河道管理范围内农作物种植结构调整工作。     
8、自通告之日起,漳卫南运河吴桥河务局和各级河长将加大漳卫新河河道巡查力度,对在漳卫新河河道管理范围和漳卫新河吴桥南关蓄水闸管理范围内擅自种植树木及高杆作物的行为,坚决依法予以打击。
                    
吴桥县人民政府
2022年5月24

网站地图?|

吴桥县人民政府办公室?地址:吴桥县府前路1号?联系方式:0317-7341011
冀ICP备13005495号-1?网站标识码:1309280005?公安备案号 13092802000113
推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器